29 июля 2025 в 21:43

Запеченная свиная корейка — как сделать мясо тающим, вкусным и сочным

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Простой и проверенный рецепт, который идеально подойдет и для будней, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность — 378 ккал
  • Белки — 38 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 5 г

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте свиную корейку и подготовьте ингредиенты для маринада.
  2. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, паприку и горчицу.
  3. Натрите мясо получившимся соусом со всех сторон, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Для лучшего вкуса периодически переворачивайте мясо и поливайте маринадом.
  4. Застелите форму для запекания фольгой, сверху положите лист пергамента — это поможет сохранить сочность.
  5. Выложите замаринованное мясо в форму, при желании слегка посолите.
  6. Плотно оберните свинину фольгой со всех сторон и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 1,5–2 часа.

Если вы точно следуете этому рецепту, свинина получится очень нежной и сочной, буквально тающей во рту. Этот способ прост и не требует много времени на приготовление, но даст отличный результат на вашем столе.

Когда за окном непогода или просто нет сил, нет ничего лучше ароматного куриного супа. Он согреет, успокоит и напомнит о маминой заботе.

Валерия Мартынович
В. Мартынович