30 июня 2025 в 08:00

Замочите чечевицу на ночь! Утром получите «железные» булочки за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Замочите чечевицу на ночь! Утром получите «железные» булочки, на замес которых уйдет 15 минут. Эти булочки — мощный заряд энергии! Эти полезные булочки содержат 70% суточной нормы железа, а также богаты белком, магнием и витаминами. Идеальный перекус при анемии и для поддержания энергии!

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 250 г (сухая)
  • Вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (можно кокосовый)
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Семена (кунжут, тыква) — для посыпки

Приготовление

  1. Чечевицу промойте и замочите на 6–8 часов (или на ночь). Взбейте блендером чечевицу с водой, маслом, солью, сахаром и лимонным соком до гладкости. Добавьте разрыхлитель, крахмал и специи. Оставьте на 15 минут — масса загустеет.
  2. Мокрыми руками сформируйте булочки, посыпьте семенами. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом некалорийной вкусняшки. Берете пачку творога и готовите шаньги всего за 10 минут!

Ольга Шмырева
О. Шмырева