05 декабря 2025 в 10:45

Вместо классической шубы готовлю «Лисью шубку»: вкуснейший салат для любителей селедки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Вместо шубы готовлю «Лисью шубку»: вкуснейший салат для любителей селедки. Все поклонники классического салата «Селедка под шубой» по достоинству оценят её ближайшую родственницу. Этот салат предлагает новый взгляд на знакомый вкус, сочетая солёную сельдь с ароматными обжаренными грибами и луком.

Для его приготовления вам понадобится: 1 филе слабосолёной сельди, 2 луковицы, 300 г маринованных шампиньонов, 2 отварные моркови, 1-2 отварные картофелины и майонез для промазки слоёв.

Как приготовить: салат собирается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой: сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Второй слой: лук, нарезанный кубиком, обжаренный до золотистого цвета; шампиньоны, нарезанные соломкой и также обжаренные до румяности. Остывшие грибы и лук смешиваем и выкладываем слоем. Третий слой: картофель, натёртый на крупной тёрке. Четвёртый слой: морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с небольшим количеством обжаренного лука. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Ранее мы делились рецептами 4 крутых блюд для новогоднего стола 2026 года. Вкуснейшее меню из простых продуктов.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева