Японский сэндвич в листе нори: быстрая закуска — вкуснее роллов из доставки. Изысканный, легкий и невероятно вкусный обед, который готовится на два дня! Идеальное сочетание нежной слабосоленой форели, сливочного авокадо и пикантного соуса. Настоящее спасение для тех, кто ценит время и следит за питанием!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Листы нори — 4 шт. (12 г)
- Форель слабосоленая — 200 г
- Авокадо — 100 г
- Рис круглозерный — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Йогурт греческий — 50 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Рис отварите согласно инструкции до готовности. В горячий рис добавьте рисовый уксус и сахарозаменитель, аккуратно перемешайте и остудите. Приготовьте соус: смешайте греческий йогурт, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, форель нарежьте пластинами. Лист нори надрежьте не до конца от краев к середине три раза, на одну часть выложите тонкий слой риса. На вторую часть распределите соус, на третью часть уложите рыбу и на четвертую — часть авокадо. Сложите сэндвич по кругу, прижмите.
Ранее мы готовили ленивые запеченные «роллы» — вкусно как в доставке! Удобно готовить в формате запеканки.