Яичница в баклажане с сыром и помидором! Шедевр на завтрак или ужин. Этот необычный вариант яичницы превращает простые ингредиенты в изысканное блюдо. Запеченный баклажан с яйцом, сыром и помидором — вкусный, сытный и полезный завтрак или легкий ужин. Сочетание покорит даже гурманов, а еще блюдо низкокалорийно!
Ингредиенты
- Баклажан средний — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 4–5 шт.
- Сыр творожный, фета или любой — 50 г
- Зеленый лук — 2–3 перышка
- Чеснок сушеный — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль на две половинки. Сделайте глубокие диагональные надрезы мякоти, не прорезая кожуру. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным чесноком. Выложите половинки на противень срезом вверх. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
- Достаньте и вилкой разомните мякоть, формируя углубления. В углубления выложите половинки черри, нарезанный зеленый лук и кусочки феты. Аккуратно вбейте по одному яйцу в каждую половинку. Верните в духовку на 8–10 минут до готовности яиц. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее мы готовили яичницу по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.