12 октября 2025 в 16:30

Вы забыли об этом супе с килькой? Мы напомним — готовим необычный шедевр из детства

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вы забыли об этом супе с килькой? Мы напомним — готовим необычный шедевр из детства! Насыщенный вкус томатной кильки, ароматная зажарка и душистые травы создают тот самый эффект «как в детстве». Быстро, бюджетно и по-настоящему сытно — идеальное решение для незапланированного обеда.

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 180 г
  • Картофель — 180 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 20 мл
  • Укроп — 7 г
  • Петрушка — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец черный горошком — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Приготовление

  1. Картофель нарежьте соломкой и отправьте в кипящую воду вместе с перцем горошком и лавровым листом. Лук и морковь пассеруйте на растительном масле до мягкости и добавьте в кастрюлю.
  2. Через 10 минут положите кильку вместе с томатным соусом и рубленую зелень. Варите до готовности картофеля, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут перед подачей.

Ранее мы готовили фрикадельковый суп с овощами. Нет ничего лучше тарелочки такого осенним днем.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева