Готовим щи, от которых душа запоет! Залог успеха — правильный бульон. Берем 500 граммов мяса на косточке, заливаем холодной водой и варим полтора часа, снимая пенку.
Достаем мясо, а в ароматный бульон отправляем нарезанную картошку. 300 граммов кислой капусты промываем, тушим с двумя ложками томатной пасты минут 20. Далее по рецепту щей отдельно пассеруем луковицу с морковкой до золотистости.
Соединяем все компоненты в бульоне, добавляем лаврушку и перец горошком. Варим щи из кислой капусты еще 15 минут и выключаем — пусть настаивается под крышкой полчаса.
Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и посыпаем рубленой зеленью. С черным хлебом и соленым огурчиком — это просто сказка!
Ранее NEWS.ru писал, как сделать шурпу из говядины.