16+

Вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи

10:27, 11 мая 2021
Вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 11 мая в России вступил в силу закон, согласно которому меры социальной поддержки предоставляются гражданам в беззаявительном порядке или же по заявлению через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), сообщает «Парламентская газета».


Согласно документу, региональные службы и ведомства смогут использовать данные ЕГИССО для назначения и предоставления гражданам различных мер социальной поддержки.

Так, если ребёнку в российской семье исполнилось три года и ей полагается соответствующее пособие, то информация о его назначении появится в личном кабинете родителей на портале госуслуг.

До вступления закона в силу чиновники либо требовали от граждан предоставлять необходимые для назначения мер поддержки документы, либо сами собирали необходимые данные. Теперь все учреждения смогут получать необходимую информацию в электронной форме и без участия граждан, пояснил замглавы Минтруда Алексей Скляр.

Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил законопроект, изменяющий порядок начисления социальных выплат семьям с детьми и инвалидам. С 2022 года пособия им будут предоставляться через Пенсионный фонд РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2