Этот необычный рецепт печенья на скорую руку удивит вас простотой приготовления и результатом. Майонез придает тесту особую нежность и воздушность, а также легкую пикантную нотку, которая делает вкус более интересным.
Для приготовления смешайте 200 г майонеза, 150 г сахара и 1 яйцо до однородности. Добавьте 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, и постепенно введите 300–350 г муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень и слегка прижмите вилкой. Или раскатайте пласт и вырежьте печенье формочками.
Выпекайте 15 минут при 180°C до золотистого цвета. Готовое печенье получается рассыпчатым с приятной хрустящей корочкой. Это обалденное лакомство к чаю, кофе, какао или стакану молока.
Ранее стало известно, как приготовить заливной пирог со смородиной за 25 минут.