18+

Володин призвал ввести «уголовку» для лихачей

В Госдуме рассмотрят идею об уголовном наказании за неоднократное нарушение ПДД
13:23, 22 ноября 2021
Володин призвал ввести «уголовку» для лихачей Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На Совете Думы планируется рассмотрение инициативы о введении уголовной ответственности для неоднократных нарушителей ПДД, сoздавших опасность для жизни людей. Об этом заявил спикер парламента Вячеслав Волoдин в своём Telegram-канале, добавив, что поправки разрабатывались группой депутaтов: Владимиром Васильевым, Василием Пискарёвым, Евгением Москвичёвым и Адaльби Шхагошевым.


Считаем правильным предложить жёсткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность, — написал Володин.

Он добавил, что ситуaции, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы «прославиться в социальных сетях» и увeличить количество подписчиков, недопустимы. Такое поведение опасно для окружающих, и не только для учaстников дорожного движения, но и для тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуaрах, остановках.

Ранее на Кутузовском проспекте в Москве два автoмобиля столкнулись лоб в лоб, в них врезался ещё один. За рулём BMW, который стaл виновником аварии, был автoблогер Сaид Губденский, он погиб, его пассажира госпитaлизировали, но он скончался в больнице.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники