Домашний томатный сок — это вкус лета в каждой капле. Никаких консервантов, только спелые помидоры и щепотка соли. Такой напиток отлично утоляет жажду, поддерживает иммунитет и подходит даже для диеты.
Нарежьте 2 кг спелых томатов произвольно, отправьте в кастрюлю и слегка подогрейте, пока масса не станет очень мягкой. Протрите получившуюся кашицу через сито или запустите в соковыжималку. У вас уже получится сок, но не торопитесь его пить: перелейте жидкость в кастрюлю, посолите по вкусу (обычно хватает 1 ч. л. соли на литр), дождитесь, пока закипит, варите 5 минут.
Осталось разлить сок по предварительно подготовленным емкостям (не забудьте их простерилизовать), завинтить крышки, укутать, пока не остынет. Так вы сохраните вкус лета на зиму.
Совет: добавьте немного сельдерея, болгарского перца или перца чили — вкус получится пикантнее.
Читайте также: варенье из черной смородины — базовый рецепт на зиму.