16+

В правительстве предложили отправить на стройки пенсионеров

14:59, 24 июня 2021
В правительстве предложили отправить на стройки пенсионеров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Неработающих пенсионеров можно привлечь к работе в строительной отрасли, чтобы мобилизовать трудовые ресурсы. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин, передаёт РИА Новости.


Такое заявление он сделал в ходе выступления на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

По его словам, в агломерациях сейчас ощущается острый недостаток рабочих. Хуснуллин напомнил о демографическом провале 1990-х и середины 2000-х годов, который усугубляет ситуацию.

Нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <...>. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров, — подчеркнул он.

Чиновник вспомнил о собственном опыте из Советского Союза. Во время решения сложных задач по проектированию метро его команда «собирала» проектировщиков со всей страны, в том числе пенсионеров.

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что популяризация трудовых профессий среди россиян позволит решить проблему нехватки рабочих в строительной отрасли. Он напомнил, в частности, что РФ традиционно восполняет нехватку кадров в строительстве за счёт трудовых мигрантов и их отток во время пандемии коронавируса значительно осложнил проблему.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...