16+

В Госдуме и в СПЧ выступили против вывода абортов из ОМС

10:44, 22 июля 2021
В Госдуме и в СПЧ выступили против вывода абортов из ОМС Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Улучшится ситуация с деторождением, только если создать в России условия, благодаря которым женщины захотят иметь детей. Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования, который предлагает Русская православная церковь, не поможет, считают в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и в Совете по правам человека.


То есть у нас одновременно (!) сокращается число абортов и рождаемость. Бессмысленно ограничивать права на аборт! Не рожают женщины по другой причине! Услышьте, РПЦ! И займитесь полезным, — написала на своей странице в Twitter зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Тем временем зампред Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора сказала, что поддерживает улучшение демографии в стране, но не путём запрета абортов. Идею РПЦ она отвергла. По её словам, запрет на аборт только создаст лишние проблемы.

Появятся предложения, когда данную медицинскую услугу будут реализовывать дешевле, в антисанитарных условиях, это будет приводить к ужасным последствиям, когда женщина будет рисковать своей жизнью и здоровьем, здоровьем своих будущих детей. Мы не можем допустить таких трагедий, — сообщила Киркора в разговоре с «Интерфаксом».

Чтобы у женщин появилось желание рожать, появились условия, нужны крупные меры социальной поддержки, считает зампред.

Ранее РПЦ предложила вывести аборты по желанию из системы Обязательного медицинского страхования для женщин (ОМС), чей доход превышает прожиточный минимум.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2