16+

Ушла из жизни народная артистка РФ Ольга Пашкова

13:40, 07 апреля 2021
Фото: Малый театр России/facebook.com

Народная артистка РФ, актриса Малого театра Ольга Пашкова умерла 7 апреля в возрасте 55 лет после продолжительной болезни, сообщила пресс-служба культурного учреждения.


Коллектив театра глубоко скорбит, нет слов, чтобы выразить боль утраты. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Ольги Леонидовны [Пашковой], — говорится на официальном сайте Малого театра.

О времени прощания с Ольгой Пашковой Малый театр сообщит позже. Покойная является выпускницей Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. В 1998-м ей присвоили звание «Заслуженная артистка РФ», в 2006-м — звание «Народная артистка России». Среди её ролей: Полина в «Доходном месте» А. Н. Островского, Маша в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова, Елена в «Чудаках» М. Горького.

Накануне британский актёр Пол Риттер, сыгравший в мини-сериале «Чернобыль» (2019) заместителя главного инженера ЧАЭС Анатолия Дятлова, скончался в возрасте 55 лет от рака головного мозга. Мужчина ушёл из жизни в своём доме, в окружении семьи.

Ранее NEWS.ru сообщал, что умер советский и российский актёр театра «На Литейном» Александр Жданов. Ему было 70 лет. Артист ушёл из жизни в Санкт-Петербурге. По словам коллег покойного, за его плечами свыше 40 спектаклей («Барышня-крестьянка», «Недоросль», «С любимыми не расставайтесь», «Собачье сердце»). В каждом он оставался неподражаемым, словно ему покорились все жанры и амплуа, в трагедии находил юмор, в комедиях вызывал искреннее сочувствие.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2