И творог, и черника — полезные и вкусные продукты. Рекомендуем вам приготовить из них интересный летний десерт. Читайте наш рецепт творожного пирога с черникой — приводим понятную пошаговую инструкцию.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Черника (или другие ягоды) — 100 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Способ приготовления
В большой емкости смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Тесто нужно вымесить и убрать в холодильник минут на 30.
В другой миске смешайте творог с крахмалом и ванильным сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на две части: одна — для дна и боковин пирога, другая — для верхнего слоя.
Выложите дно и бока формы для выпечки тестом, равномерно распределите творожную начинку, сверху выложите чернику.
Из оставшегося теста можно сделать решетку или другой узор на верхнем слое пирога.
Выпекайте пирог в духовке примерно 40–45 минут или до золотистого цвета.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Узнайте интересную информацию об этом десерте:
- калорийность — 300 ккал на 100 г;
- время приготовления — около 2 часов (включая время для выпечки).
Посмотрите другой рецепт пирога на нашем сайте: чизкейк.
Читайте также:
Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом
Готовим нежный торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом
Классический торт медовик: пошаговый рецепт
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта