Творожные колечки с нежной серединкой: идеально на завтрак к чаю и кофе

Эти аппетитные колечки станут хитом любого чаепития! Рассыпчатое масляное тесто с легкой солоноватостью идеально сочетается со сладкой творожной начинкой, а изюм дарит приятные фруктовые нотки.
Замесите тесто из 250 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйца и щепотки соли — оно должно получиться эластичным. Для начинки смешайте 200 г творога с 2 ст. л. сахара, ванилью и горстью изюма. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте прямоугольники. В центр каждого положите 1 ч. л. начинки, сформируйте колечки, защипнув края и свернув рулетик. Выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Готовые колечки получаются с хрустящей слоеной корочкой и нежной творожной серединкой. Идеально на завтрак к чаю, кофе, какао или молоку.
Ранее стало известно, как приготовить пышные булочки с джемом. Можно использовать любое варенье.