07 мая 2025 в 05:01
Пышные булочки с кармашком: подходят для любого варенья, можно замораживать

Эти универсальные булочки с кармашком для начинки идеально подходят для домашнего варенья — от смородинового до абрикосового. При выпечке получаются румяными и пышными!
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 500 г муки;
250 мл молока;
100 г сливочного масла;
1 яйцо + 1 желток для смазки;
50 г сахара;
10 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
любое варенье для начинки.
Способ приготовления:
- Тесто: подогрейте молоко с маслом, добавьте дрожжи, сахар и яйцо. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
- Формовка: раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. В центр каждого положите 1 ч. л. варенья, защипните края, оставив отверстие сверху.
- Выпечка: смажьте желтком, выпекайте 20 минут при 180°C.
Такие булочки можно печь с любым вареньем и даже замораживать. При выпечке края будут аппетитно подрумяниваться, а середина оставаться сочной. Подавайте теплыми с молоком или чаем!
Ранее стало известно, как приготовить лепешки с сырно-чесночной намазкой.