07 мая 2025 в 05:01

Пышные булочки с кармашком: подходят для любого варенья, можно замораживать

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти универсальные булочки с кармашком для начинки идеально подходят для домашнего варенья — от смородинового до абрикосового. При выпечке получаются румяными и пышными!

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 500 г муки;
    250 мл молока;
    100 г сливочного масла;
    1 яйцо + 1 желток для смазки;
    50 г сахара;
    10 г сухих дрожжей;
    щепотка соли;
    любое варенье для начинки.

Способ приготовления:

  1. Тесто: подогрейте молоко с маслом, добавьте дрожжи, сахар и яйцо. Всыпьте муку с солью, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
  2. Формовка: раскатайте тесто (1 см толщиной), вырежьте кружки. В центр каждого положите 1 ч. л. варенья, защипните края, оставив отверстие сверху.
  3. Выпечка: смажьте желтком, выпекайте 20 минут при 180°C.

Такие булочки можно печь с любым вареньем и даже замораживать. При выпечке края будут аппетитно подрумяниваться, а середина оставаться сочной. Подавайте теплыми с молоком или чаем!

Ранее стало известно, как приготовить лепешки с сырно-чесночной намазкой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова