19 июня 2025 в 09:33

Торт «Наполеон» без заморочек: экспресс-рецепт на скорую руку

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите побаловать себя и близких невероятно вкусным тортом «Наполеон»? Этот экспресс-рецепт без заморочек — настоящее спасение!

Этот «Наполеон» получается нежным, с хрустящими коржами и воздушным сливочным кремом. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие ванили и карамелизированного теста. А готовится на скорую руку!

Возьмите 500 г готового слоеного теста, разморозьте его и раскатайте на 6–8 тонких пластов. Каждый пласт выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут до золотистого цвета. Для крема смешайте 500 мл молока, 150 г сахара и 2 яйца, добавьте 40 г муки и немного ванилина. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем введите 100 г сливочного масла и охладите.

Соберите торт, промазывая каждый корж щедрым слоем крема. Верхний слой посыпьте крошкой из обрезков коржей. Оставьте торт пропитываться на 2–3 часа (а лучше на ночь) и наслаждайтесь божественным вкусом.

Ранее стало известно, как приготовить конфетки ириски за 10 минут.

Дарья Иванова
Д. Иванова