01 апреля 2025 в 18:45

Татарская выпечка с изюминкой — кыстыбыи с козьим сыром, овощами и киноа

Татарская выпечка: готовим кыстыбыи Татарская выпечка: готовим кыстыбыи Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим ароматную татарскую выпечку — кыстыбыи с козьим сыром, овощами и киноа станут сытным ужином, который понравится всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Сахар — на вкус
  • Соль — на вкус
  • Отварное киноа — половина стакана
  • Козий сыр — 150 г
  • Черри — 100 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Любимые специи — на вкус

Способ приготовления

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Замесить тесто с добавлением масла и воды.
  2. Овощи измельчить кусочками произвольной формы и отправить на сковороду. Добавить пряности. Всыпать киноа. Когда овощи станут мягкими, выключить плиту. Добавить сыр.
  3. Раскатать тесто. Размер не должен превышать диаметр сковороды. Обжарить лепешки до готовности. Завернуть в них начинку.

Также предлагаем узнать, как приготовить венские вафли к завтраку.

Читайте также:

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить

Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома

Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина

 

Виктория Семёнова
В. Семёнова