Свекла в фольге с сулугуни и песто — ресторанное сочетание вкусов, которое легко приготовить дома. Отличным дополнением к такому ужину станет ржаной хлеб с семечками. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Сыр сулугуни (лучше свежий) — 400 г
- Свежий базилик — 100 г
- Семена подсолнечника (без шелухи) — 100 г
- Масло растительное с запахом — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец и соль — по желанию
Способ приготовления
- Тщательно отмыть свеклу от земли, обернуть в фольгу и выпекать при 200 градусах чуть больше часа. Овощ должен стать мягким.
- Ополоснуть готовую свеклу прохладной водой, снять кожуру и нарезать на дольки.
- Базилик и чеснок мелко нарезать и пробить погружным блендером, добавить к ним масло, большую часть семечек, соль и перец — получится соус песто.
- Сулугуни разделить руками на маленькие кусочки, а остатки семечек обжарить на сковородке.
- Разложить на тарелке кусочки свеклы и сулугуни, полить их соусом, посыпать семечками и листочками базилика — настоящая ресторанная подача.
Когда мало времени на готовку, попробуйте запечь свеклу в фольге сразу дольками.
Читайте также:
5 продуктов, которые нужно есть в марте: боремся с сезонным авитаминозом
Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025
Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях
Понравится взрослым и детям: картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Выпечка к чаю «На скорую руку»: сладкий заливной пирог на кефире