Свекла в фольге с сулугуни и песто — ресторанное сочетание вкусов, которое легко приготовить дома. Отличным дополнением к такому ужину станет ржаной хлеб с семечками. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Сыр сулугуни (лучше свежий) — 400 г
  • Свежий базилик — 100 г
  • Семена подсолнечника (без шелухи) — 100 г
  • Масло растительное с запахом — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец и соль — по желанию

Способ приготовления

  1. Тщательно отмыть свеклу от земли, обернуть в фольгу и выпекать при 200 градусах чуть больше часа. Овощ должен стать мягким.
  2. Ополоснуть готовую свеклу прохладной водой, снять кожуру и нарезать на дольки.
  3. Базилик и чеснок мелко нарезать и пробить погружным блендером, добавить к ним масло, большую часть семечек, соль и перец — получится соус песто.
  4. Сулугуни разделить руками на маленькие кусочки, а остатки семечек обжарить на сковородке.
  5. Разложить на тарелке кусочки свеклы и сулугуни, полить их соусом, посыпать семечками и листочками базилика — настоящая ресторанная подача.

Когда мало времени на готовку, попробуйте запечь свеклу в фольге сразу дольками.

Читайте также:

5 продуктов, которые нужно есть в марте: боремся с сезонным авитаминозом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разрешено ли пить пиво и вино во время Великого поста — 2025

Классика в необычном прочтении — готовим торт наполеон в домашних условиях

Понравится взрослым и детям: картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Выпечка к чаю «На скорую руку»: сладкий заливной пирог на кефире