17 декабря 2025 в 16:00

Такой винегрет подаю на праздничный стол: никто не понимает, в чем фишка, но он улетает наравне с мясными салатами

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Такой винегрет подаю на праздничный стол, никто не понимает, в чем фишка, но он улетает наравне с мясными салатами. Секрет в кремовой заправке из авокадо. Этот винегрет — яркий и современный взгляд на классическое русское блюдо. Он сохраняет привычную гармонию отварных овощей, кисловатых огурцов и сладковатого горошка.

Ингредиенты: свекла — 2 средние штуки, картофель — 3 средние штуки, морковь — 2 штуки, огурцы соленые — 3–4 штуки, квашеная капуста — 150 граммов, зеленый горошек консервированный — 1 банка (около 200 граммов), лук репчатый — 1 небольшая штука.

Для заправки: авокадо спелое — 1 штука, сок половины лимона, оливковое масло — 2 столовые ложки, зернистая горчица — по вкусу, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок.

Приготовление: свеклу, картофель и морковь отварите в мундире до готовности (можно запечь для более насыщенного вкуса). Остудите, очистите и нарежьте все овощи, включая соленые огурцы, небольшими ровными кубиками. Лук мелко нарежьте. Для заправки очистите авокадо, удалите косточку, мякоть поместите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец и большую часть зелени. Взбейте до состояния однородного, гладкого крема. В большой миске соедините все нарезанные овощи, квашеную капусту (при необходимости отожмите лишний рассол) и зеленый горошек. Полейте салат заправкой из авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не размять овощи.

Ранее мы делились рецептом салата «Голливуд». Он с ветчиной и грибами — простой и мегавкусный.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева