Нежные сырные лепешки — идеальный завтрак за 15 минут! Семья подсела на них! Эти воздушные лепешки с хрустящей корочкой и тянущимся сыром покорят вас с первого укуса! Готовятся из простых ингредиентов, а по вкусу напоминают хачапури — только без возни с тестом.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г (можно заменить частично цельнозерновой)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр — 150 г (сулугуни, моцарелла или адыгейский)
  • Сливочное масло — 20 г (для смазывания)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки)

Приготовление

1. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте тесто, распределите лопаткой в круг толщиной ~1,5 см. Накройте крышкой и жарьте 5 минут до золотистого низа. Переверните, снова накройте и готовьте еще 4–5 минут.

3. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом или посыпьте еще порцией сыра.

Ранее мы делились рецептом хачапури для похудения. Готовим ПП-хит из творожного теста с жидким желтком.