20 декабря 2025 в 10:30

Сырники больше не делаю. Готовлю турецкие гезлеме — только сыр, творог и горстка муки

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот рецепт — настоящее волшебство для тех, кто ценит быстрые, вкусные и невероятно простые решения. Нежные, мягкие лепешки на творожном тесте, которые даже не нужно начинять, тают во рту и дарят чувство домашнего уюта. Они идеальны к завтраку с чаем, на перекус или как полезная альтернатива хлебу. А главное — готовятся они быстрее, чем успеет вскипеть чайник!

Для приготовления вам понадобится: 500 г творога (желательно не очень влажного), 200–250 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло для жарки, немного сыра. Для подачи подойдет сметана, джем или мед. В глубокой миске разомните творог вилкой до однородности. Добавьте яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте из него колбаску и разделите на 8–10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 2–3 мм. Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон по 1–2 минуты до появления золотистых пятен. Затем смажьте готовую сторону растительным маслом, переверните, обжарьте еще минуту и также смажьте маслом. Складывайте готовые лепешки стопкой и накрывайте полотенцем, чтобы они стали еще мягче. Подавайте теплыми.

Ранее сообщалось, как приготовить праздничные антрекоты с картофелем дофинуаз.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая