В 2021 году в Москве объём производства мясного сектора вырос на 19,5%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, за три года 27 мясоперерабатывающих предприятий Москвы произвели около 1 млн тонн продукции, сообщает РИАМО.
Объём отгрузки товаров собственного производства за этот же период составил порядка 318 миллиардов рублей. Только за последний год было выпущено свыше 307 тысяч тонн этой продукции. В 2021 году объём производства мясного сектора вырос на 19,5 процента, — заверил Ефимов.
Он также рассказал о системе мер поддержки столичных предприятий, которые помогают развивать отрасль. Например, семь компаний получают льготы и займы от города, а четыре предприятия имеют статус промышленного комплекса.
Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев с иронией прокомментировал призыв главы Минсельхоза ФРГ Джема Оздемира «есть меньше мяса для борьбы с Россией». Он завил, что пришло время менять национальные привычки немцев, и предложил им отказаться от употребления колбасы.