16+

Специалисты Роскачества признали детское пюре безопасным

08:40, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты Роскачества исследовали 24 наиболее распространённых в магазинах страны образца детского пюре. Продукцию проверили по 180 показателям. Все образцы по итогам работы были признаны безопасными.


Из 24 проверенных марок пюре 12 произведены на территории России. Также специалисты Роскачества исследовали продукцию из Белоруссии, Испании, Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии.

Согласно итогам исследования, вся продукция признана абсолютно безопасной. Эксперты не обнаружили примеси растительного происхождения (веточки, травинки и т.д.), а также любых других посторонних элементов, в частности минеральных примесей (например, песка), — передаёт ТАСС сообщение от Роскачества.

Отмечается, что ни в одном из образцов пюре специалисты не нашли сахарозаменителей, консервантов или синтетических красителей.

В 10 марках из 24 эксперты выявили наличие пестицидов. Однако их количество в РФ на данный момент не регламентируется, поэтому все образцы пюре соответствуют законодательным требованиям по безопасности.

Ранее News.ru писал, что сотрудники Роскачества рассказали, какие бывают виды хурмы, как её выбрать и как обработать перед употреблением.

В Россию хурма прибывает преимущественно из Азербайджана и Узбекистана, а значит, доставляют её быстро и ягоды не требуют дополнительной химической обработки, попадая на прилавки свежими. Главное отличие между разными сортами хурмы — вяжущие плоды или невяжущие, что зависит от содержания в них танинов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2