12 июля 2025 в 17:17

Скоблянка по-сибирски — готовим в одной сковородке с нежным соусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Скоблянка по-сибирски — это блюдо, которое согреет и насытит даже в самый холодный вечер. Нежное мясо, ароматные грибы и картофель в густом сметанном соусе создают гармоничный вкус, а готовится все в одной сковороде — быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • горчица — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте пять минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к мясу, посолите и поперчите.
  4. Влейте сметану, добавьте горчицу и давленый чеснок, перемешайте.
  5. Тушите под крышкой на медленном огне 30–40 минут до готовности картофеля.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев