Шашлык из свинины, приготовленный в духовке, — отличный способ побаловать себя вкусом летнего блюда даже в холодное время года. Секрет в правильном маринаде и тщательном приготовлении, которое позволит мясу остаться сочным и ароматным. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 1 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль поваренная пищевая — 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Травы свежие (по желанию) — для подачи
Способ приготовления
Свинину хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы со стороной в 4 сантиметра.
Лук тем временем нарежьте колечками. В подходящей емкости будем готовить маринад: отправим в нее нарезанный лук, пару ложек уксуса и масла, паприку, лаврушку, соль с перцем и любимые приправы.
Положите в получившуюся смесь кусочки свинины, как следует обваляйте их в маринаде, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте мариноваться часа на четыре (лучше и вовсе отложить на ночь) в прохладном месте, например холодильнике.
Пришло время готовить блюдо. Свинину нанизывайте на шампуры и отправляйте в духовку, предварительно разогретую градусов до 200. Выложите шашлычки на решетку, а под нее поставьте противень, чтобы стекал сок. Запекайте мясо в духовке около получаса, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.
Готовый шашлык подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Можно также подать к шашлыку соус, свежие овощи или лаваш.
Делимся ценной информацией о шашлыке в духовке дома:
- калорийность — 250 ккал на 100 г;
- время приготовления — минимум около 4,5 часа (включая маринование).
Попробуйте также приготовить соленый арбуз на зиму по нашему рецепту.
Читайте также:
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Вяленые помидоры, фаршированные сыром: вкусная подача закуски на зиму
Вяленые помидоры: готовим итальянскую закуску на зиму в духовке