Соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.
На четыре порции возьмите один лаваш, 300 г творога, 20 г петрушки, соль, специи по вкусу и один яичный желток.
Петрушку помойте и нарежьте мелко. Вместо нее можно взять любую другую зелень по вкусу. Нежирный творог выложите в миску и разомните вилкой. К творогу добавьте нарезанную зелень, соль и специи. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте на соль.
Расстелите лист лаваша и выложите на него начинку. Сверните лаваш, хорошо подогнув края, чтобы начинка не вытекла. Также проследите, чтобы лаваш при сворачивании не треснул и не порвался. Аккуратно вложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его яичным желтком. Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.