Соленый арбуз на зиму — это необычная, но очень вкусная закуска, которая будет радовать вас и ваших гостей в холодные дни. Сочетание сладости и соли делает этот арбуз идеальным десертом или дополнением к мясным блюдам. Попробуйте повторить наш рецепт.
Ингредиенты
- Спелый арбуз — 1 большой или несколько небольших;
- вода — 3 л;
- соль — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус (9%) — 100 мл;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- черный перец горошком — 10–12 шт.;
- зелень (например, петрушка) — по вкусу;
- листья смородины или вишни — по вкусу.
Приготовление
Арбуз как следует вымойте, нарежьте на крупные кусочки, убрав семечки, но оставив кожуру.
В чистые и стерилизованные банки уложите кусочки арбуза, чередуя их с разрезанными дольками чеснока, лавровым листом и листьями смородины или вишни. Добавьте перец горошком, любимые приправы, травы.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, посолите, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и снимите маринад с огня.
Залейте предварительно подготовленный арбуз маринадом, оставив немного места до края. Закрутите банки.
Переверните заготовки крышками вниз и оставьте в комнате, пока они не станут холодными. Затем уберите в прохладное темное место — холодильник или погреб — для хранения.
Посмотрите интересную информацию о соленом арбузе на зиму:
- калорийность: 35 ккал на 100 г;
- время приготовления — около 1 часа (само приготовление) и примерно неделя (для маринования).
Соленый арбуз на зиму станет отличным дополнением к вашему зимнему столу.
Ранее мы делились рецептом патиссонов, жаренных с чесноком на сковороде.
Читайте также:
Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Огурцы, маринованные в томатном соке: интересный рецепт заготовки на зиму
Рецепт шарлотки с ягодами: готовим необычный яблочный пирог
Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов
Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы