Соленый арбуз на зиму — это необычная, но очень вкусная закуска, которая будет радовать вас и ваших гостей в холодные дни. Сочетание сладости и соли делает этот арбуз идеальным десертом или дополнением к мясным блюдам. Попробуйте повторить наш рецепт.

Ингредиенты

  • Спелый арбуз — 1 большой или несколько небольших;
  • вода — 3 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • черный перец горошком — 10–12 шт.;
  • зелень (например, петрушка) — по вкусу;
  • листья смородины или вишни — по вкусу.

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Приготовление

Арбуз как следует вымойте, нарежьте на крупные кусочки, убрав семечки, но оставив кожуру.

В чистые и стерилизованные банки уложите кусочки арбуза, чередуя их с разрезанными дольками чеснока, лавровым листом и листьями смородины или вишни. Добавьте перец горошком, любимые приправы, травы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, посолите, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и снимите маринад с огня.

Залейте предварительно подготовленный арбуз маринадом, оставив немного места до края. Закрутите банки.

Переверните заготовки крышками вниз и оставьте в комнате, пока они не станут холодными. Затем уберите в прохладное темное место — холодильник или погреб — для хранения.

Посмотрите интересную информацию о соленом арбузе на зиму:

  • калорийность: 35 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 1 часа (само приготовление) и примерно неделя (для маринования).

Соленый арбуз на зиму станет отличным дополнением к вашему зимнему столу.

Ранее мы делились рецептом патиссонов, жаренных с чесноком на сковороде.

Читайте также:

Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото

Огурцы, маринованные в томатном соке: интересный рецепт заготовки на зиму

Рецепт шарлотки с ягодами: готовим необычный яблочный пирог

Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов

Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы