Как приготовить вяленые помидоры, фаршированные сыром, дома? Делимся очень вкусным способом подачи итальянской закуски на зиму. Попробуйте повторить наш простой рецепт.

Ингредиенты

  • Вяленые помидоры (в масле) — 200 г
  • Фета или другой мягкий сыр (например, рикотта или крем-сыр) — 100 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Фаршируем помидоры сыромФото: Shutterstock/FOTODOMФаршируем помидоры сыром

Способ приготовления

Если вы используете фету, ее можно размять вилкой до состояния пасты. Если используете рикотту или крем-сыр, просто положите их в миску.

Добавьте мелко нарезанный чеснок (если используете), оливковое масло и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Аккуратно выньте вяленые помидоры из масла и обсушите их бумажным полотенцем. Наполните каждый вяленый помидор начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Выложите фаршированные помидоры на тарелку. Можно полить их оставшимся маслом от помидоров для дополнительного вкуса. Подавайте закуску сразу или охладите в холодильнике перед подачей.

Вот любопытная информация о вяленых помидорах, фаршированных сыром:

  • калорийность — 170 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около 20 минут.

Посмотрите другой рецепт вяленых помидоров на нашем сайте.

Читайте также:

Фруктовый лед из дыни: готовим сами вкусное мороженое

Как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут

Эклеры: рецепт пирожных с заварным кремом в глазури

Бефстроганов: старинный рецепт говядины по-строгановски