Секрет этого крабового салата в нарезке парментье! Хит по совету повара. Это французский кулинарный термин для обозначения нарезки, в этой технике продукты следует нарезать кубиками размером 1–1,5 см. Минимум усилий, правильные кубики и доступные продукты — вот секрет этого аппетитного крабового салата. Он украсит любой стол, будь то званый обед или быстрый ланч.
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 300 г
- Огурцы — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую (около 10 минут), затем остудить под холодной водой и очистить от скорлупы. Крабовое мясо, огурцы, яйца и сыр нашинковать нарезкой парментье.
- В подходящей емкости смешать крабовые палочки, нарезанные яйца и сыр, а также добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, при желании добавить немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться 5–10 минут.
Ранее мы готовили салат «Василий» с окорочками и солеными огурцами! Просто и без усилий.