16+

Самолёт с раненными при стрельбе в Казани прибыл в Москву

16:22, 12 мая 2021
Самолёт с раненными при стрельбе в Казани прибыл в Москву Фото: ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в казанской гимназии приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский. Самолёт доставил в столицу девять пострадавших, сообщает KP.RU.


Спецборт МЧС РФ приземлился в Жуковском в 15:55, — сообщили журналистам в МЧС.

На аэродроме его встретили бригады медиков на реанимобилях. Пациентов доставят в московские больницы.

Ранее стало известно, что девятерых пострадавших — пятерых детей и четырёх взрослых — спецбортом МЧС решили перевезти на лечение в Москву. Борт МЧС прибыл в Казань днём ранее. Он привёз в столицу Татарстана группу медиков и оборудование, необходимое для оказания помощи пострадавшим.

Как рассказали казанские медики, пятеро детей остаются в тяжёлом состоянии и один — в крайне тяжёлом. Однако каких именно пациентов доставили в Москву, не уточняется.

Утром 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. По данным МВД и СК, нападавшим был 19-летний молодой человек. Его задержали и завели уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Различные источники утверждают, что им был Ильназ Галявиев, ранее учившийся в этой гимназии. Ему грозит пожизненное заключение.

В результате атаки погибли, по последним данным, девять человек, ещё 23 ранены. 12 мая объявлено в Татарстане днём траура, в Казани прошли похороны погибших.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...