28 сентября 2025 в 09:00

Салат «Тропики» за 10 минут: обалденное сочетание ветчины и ананасов — и ничего не надо варить

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Тропики» за 10 минут: обалденное сочетание ветчины и ананасов — и ничего не надо варить. Яркий, сытный и невероятно сочный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола. Идеальный баланс солёных, сладких и пикантных ноток в каждой ложке!

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка (400 г)
  • Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по желанию

Приготовление

  1. Ветчину нарежьте аккуратными кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте такими же кубиками. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку, затем нарежьте кусочками. Маслины разрежьте пополам.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

Совет: для пикантности добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Ранее мы готовили слоеный салат с говядиной и грибами. Осенняя симфония вкусов — просто и безумно вкусно.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева