23 декабря 2025 в 22:28

Лучше, чем бутерброды с красной икрой: шпинатный рулет — эстетичная закуска на Новый год

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Читайте нас в Дзен

Приготовьте эстетичную и вкусную закуску на Новый год — шпинатный рулет с творожным сыром и красной рыбой. Попробовав один раз, вы поймете, что это лучше, чем бутерброды с красной икрой.

Вкус получается изысканным: нежный, слегка влажный шпинатный корж, сливочная начинка и солоноватая, ароматная рыба создают идеальную гармонию. Это блюдо выглядит празднично и очень аппетитно.

Рецепт: для коржа смешайте 200 г шпината (размороженного и отжатого или свежего бланшированного), 3 яйца, 100 г муки, 100 мл молока, соль и перец до однородной массы. Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и выпекайте при 200 °C 10–12 минут до готовности. Готовый горячий корж накройте полотенцем. Для начинки смешайте 200 г творожного сыра с рубленым укропом и соком лимона по вкусу. Равномерно распределите сырную начинку по коржу, оставив свободными края. Сверху выложите 150 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель), нарезанной тонкими ломтиками. С помощью пергамента плотно сверните корж в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа для уплотнения. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Ранее стало известно, как приготовить язычки из баклажанов на закуску на Новый год.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова