19 декабря 2025 в 12:15

Пицца «Гавайская» хоть на Новый год, хоть на вкусный ужин — тесто получится лучше, чем в пиццерии

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Готовим праздничную пиццу «Гавайская». Сочетание ароматной ветчины, мягкого расплавленного сыра и сочных кусочков ананаса на воздушной дрожжевой основе создает неповторимый вкус, который спорен, но невероятно популярен. Домашнее тесто на молоке и яйцах особенно нежное и легкое, оно гармонично подчеркивает яркость начинки. Такая пицца отлично подойдет для смелых экспериментов на кухне и уютных семейных ужинов.

Для теста понадобится: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч. л. сахара, 2 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 500–550 г муки и 1 ч. л. соли. Для начинки: 200–250 г ветчины или куриной грудки, 200 г консервированных ананасов, 200–250 г твердого сыра, 3–4 ст. л. томатной пасты и щепотка орегано.

Молоко слегка подогревают, растворяют дрожжи с сахаром, оставляют на 10–15 минут. Смешивают с яйцами и маслом, постепенно добавляют муку и замешивают эластичное тесто. После подъема раскатывают, выкладывают на противень, смазывают томатом, распределяют ветчину, ананасы, посыпают сыром и запекают при 200–220 °C 15–20 минут до румяной корочки.

Ранее мы готовили салат «Изумруд». Его можно подавать на Новый год вместе с мясными.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева