16 ноября 2025 в 20:46

Салат «Министерский»: простое сочетание курицы и жареного лука, которое сводило с ума советскую элиту

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Салат «Министерский» — это блюдо с богатой историей, которое в советские времена украшало столы высокопоставленных чиновников, отсюда и его говорящее название. Простое сочетание курицы и жареного лука сводило с ума советскую элиту!

Для приготовления вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 2 крупные луковицы, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 3 ст. л. муки, майонез, масло для жарки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Яйца взбейте с мукой и щепоткой соли, обжарьте тонкие блинчики на сковороде, которые затем остудите и нарежьте соломкой. Курицу и огурцы также нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Вкус этого салата — это потрясающий микс нежной курицы, сладковатого жареного лука, пикантных хрустящих огурцов и сытных яичных блинчиков. Текстура нежная и хрустящая одновременно, а заправка майонезом связывает все компоненты в гармоничный, насыщенный и по-настоящему праздничный букет.

Ранее стало известно, как приготовить салат «Невеста»: по вкусу переплюнет оливье, крабовый и «шубу».

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Салат «Министерский»: простое сочетание курицы и жареного лука, которое сводило с ума советскую элиту Салат «Министерский» — это блюдо с богатой историей, которое в советские времена украшало столы высокопоставленных чиновников, отсюда и его «говорящее» название. Простое сочетание курицы и жареного лука сводило с ума советскую элиту!
300 г отварного куриного филе
2 крупные луковицы
2 маринованных огурца
3 яйца
3 ст. л. муки
майонез
>
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
Яйца взбейте с мукой и щепоткой соли, обжарьте тонкие блинчики на сковороде, которые затем остудите и нарежьте соломкой.
Курицу и огурцы также нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.