25 августа 2025 в 16:00

Салат «Курица под шубой» с корейской морковью! Это очень вкусно — пробуйте

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Курица под шубой» с корейской морковью! Это очень вкусно — пробуйте! Нежная маринованная курица, слои сыра и яиц, а пикантная корейская морковь придает ему яркий вкус и сочность. Идеальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе замаринуйте на 1–2 часа в смеси соевого соуса, лимонного сока, горчицы, паприки и чёрного перца. Обжарьте до готовности и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 20 минут в смеси уксуса, сахара и соли, затем промойте. Отварите картофель и яйца, очистите и натрите на крупной тёрке отдельно.
  2. Сыр также натрите на крупной тёрке. Сборку салата начинайте со слоя картофеля, слегка посолите и промажьте майонезом. Далее выложите слой корейской моркови, затем маринованный лук и кусочки курицы. Следующим слоем распределите тёртый сыр и смажьте майонезом. Желтки отделите от белков, разотрите и выложите следующим слоем, снова промажьте майонезом. Завершите салат слоем тёртых белков, которые имитируют снег. Уберите салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Ранее мы готовили похудительную «Мимозу» с тунцом и соевым соусом! Знакомый салат по-новому.

Ольга Шмырева
О. Шмырева