Салат «Баловень» — отличное сочетание даров моря! Невероятно вкусно! Этот изысканный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание креветок, кальмаров, красной икры и крабовых палочек создает неповторимый вкус, а легкая лимонная нотка придает блюду свежесть.
Ингредиенты
- Икра красная — 1 банка
- Креветки неочищенные — 500 г
- Кальмары свежемороженые — 500–600 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Белки яиц — 5 шт.
- Сок лимона — по вкусу
- Майонез или белый йогурт — для заправки
- Сметана — по желанию
- Зелень и соль — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем креветки 3–5 минут, очищаем. Крупные можно нарезать. Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2–3 минуты, чтобы остались нежными.
- Крабовые палочки и вареные белки нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем икру, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем майонезом (или йогуртом со сметаной), украшаем зеленью.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили шпротный салат «Слоенка»! Готовится 15 минут, исчезает мгновенно.