22 мая 2025 в 12:00

Рублевый салат, который съедят первым! 5 ингредиентов и насыщение йодом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рублевый салат, который съедят первым! 5 ингредиентов, еще и насыщение йодом. Морская капуста — чемпион по содержанию йода (в 100 г — 2 дневные нормы!), содержит альгинаты (природные детокс-агенты) и весь спектр морских минералов. В сочетании с яйцами (белок + селен) и цельнозерновыми сухариками (клетчатка) получаем идеальный перекус для щитовидки и кишечника!

Ингредиенты на 2 порции

  • Маринованная морская капуста — 150 г
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Чесночные сухарики — 50 г
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Греческий йогурт — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление за 10 минут

  1. Ламинарию промыть (если слишком кислая). С горошка слейте рассол. Яйца нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. Смешать йогурт с горчицей и рубленым укропом.
  2. Соединить все компоненты, кроме сухариков. Для сухариков порежьте батон или белый хлеб и обжарьте на сковороде с чесноком, специями и солью. Их нужно добавить перед подачей для хруста.

Калорийность порции: 180 ккал. Идеально для перекуса, восполняет дефицит микроэлементов и даёт длительное чувство сытости.

Ранее мы делились рецептом салата «Каллы» для праздничного стола! Невероятно вкусный и красивый.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева