Наама Иссахар Наама Иссахар Фото: inaama/instagram.com

25-летняя жительница Израиля Нааму Иссахар получила 7,5 года колонии в России за провоз 9,6 г гашиша в багаже.


Такое решение принял Химкинский городской суд, передаёт «Интерфакс». Арбитраж признал её действия контрабандой наркотиков.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несколько раз говорил с российским президентом Владимиром Путиным по поводу этой ситуации, пишет Jerusalem Post. Политики не смогли договориться об обмене девушки на россиянина Алексея Буркова, так как израильский суд уже одобрил его экстрадицию в Соединённые Штаты.

В МИД Израиля приговор гражданке своей страны назвали непропорциональным, так как женщина не имела криминального прошлого.

Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево в 2018 году. Она направлялась из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В её багаже, не покидавшем транзитную зону, был обнаружен наркотик. Российские силовики обвинили девушку в контрабанде запрещённого вещества и в его хранении. Израильтянка признала, что имела при себе гашиш, но отвергала причастность к его контрабанде.

Ранее News.ru писал, что полиция возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Перми, который занимался распространением запрещённых веществ, а за наркотиками всегда ходил с четырёхлетним сыном.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен