16+

Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках

17:28, 24 января 2021 404
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Несколько десятков российских пользователей Telegram сообщили, что мессенджер заблокировал их аккаунты и не даёт им зайти в приложение.


Как передаёт телеканал «Дождь», о блокировке семи пользователей рассказал в соцсети председатель Либертарианской партии Ярослав Конвей. В комментариях к его посту о такой же проблеме заявили ещё четверо. Официальный аккаунт Telegram попросил прислать их номера телефонов, чтобы разобраться в ситуации.

Политик Роман Юнеман, сообщивший о блокировке «десятков аккаунтов» членов и сторонников его движения, предположил, что мессенджер блокирует тех, кто накануне отправлял жалобы на Telegram-канал «ОППОзнание», в котором публикуются данные людей, вышедших на акции протеста. О блокировке нескольких сотрудников и волонтёров сообщили также в «ОВД-Инфо».

Как писал NEWS.ru, Дональд Трамп — младший, сын ушедшего с поста президента США Дональда Трампа, пояснил, почему отдал предпочтение мессенджеру Павла Дурова Telegram. Об этом сын Трампа рассказал в своём Telegram-канале. Среди факторов, из-за которых его выбор пал на мессенджер Дурова, Трамп-младший назвал предоставление в Telegram равных возможностей для представителей всех политических сил и отсутствие в мессенджере «чисток консерваторов», которые есть в сервисах-конкурентах.

Неделю назад у Дональда-младшего было всего около 300 тысяч подписчиков, однако за семь дней этот показатель вырос до 540 тысяч. Однако самым читаемым аккаунтом сына Трампа в соцсетях до сих пор является его Twitter, на который подписаны 6,6 млн человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2