16+

Сын Трампа объяснил, почему пользуется Telegram

06:19, 23 января 2021
Фото: pixabay.com

Дональд Трамп — младший, сын ушедшего с поста президента США Дональда Трампа, пояснил, почему отдал предпочтение мессенджеру Павла Дурова Telegram.


Об этом сын Трампа рассказал в своём Telegram-канале. Среди факторов, из-за которых его выбор пал на мессенджер Дурова, Трамп-младший назвал предоставление в Telegram равных возможностей для представителей всех политических сил и отсутствие в мессенджере «чисток консерваторов», которые есть в сервисах-конкурентах, сообщает РИА Новости.

Привет, это Дон-младший. Я очень рад быть здесь, в Telegram... Мне нужно место, где я могу общаться с друзьями. Мне не нужна платформа, где у меня будет преимущество. Мне не нужен замкнутый мирок консерваторов. Мне нужно место, где мои идеи и их плохие идеи соревнуются друг с другом. Я думаю, теперь такое место у нас есть, — заявил сын Дональда Трампа.

Неделю назад у Дональда-младшего было всего около 300 тысяч подписчиков, однако за неделю этот показатель вырос до 540 тысяч. Однако самым читаемым аккаунтом сына Трампа в соцсетях до сих пор является его Twitter, на который подписаны 6,6 млн человек.

Интересно, что Twitter уже проводил «чистку» и в отношении Трампа-младшего — блокировал его аккаунт за твиты, которые, по мнению руководства сервиса, противоречили политике платформы.

Как сообщал NEWS.ru, некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ранее через суд потребовала у корпорации Apple удалить из онлайн-магазина приложений App Store мессенджер Telegram, которым якобы активно пользовались участники беспорядков на Капитолийском холме. Отмечается, что администрация мессенджера не фильтрует потенциально опасные и призывающие к насилию сообщения.

Позднее Павел Дуров заявил, что модераторы Telegram заблокировали сотни призывов к насилию во время беспорядков в Вашингтоне в начале января.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2