Постный и наваристый суп с булгуром и чечевицей согреет вас в холодное время года. Он готовится просто, получается вкусным и не вредит фигуре — всего 127 ккал на 100 г.
Возьмите морковь, зелень и соль по вкусу, по 100 г чечевицы и булгура, две столовые ложки растительного масла, луковицу, 2,5 литра воды, 300 г томатов в собственном соку и один болгарский перец.
Промойте булгур и чечевицу и отварите. Подготовьте зажарку. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Снимите кожицу с помидоров и разомните их вилкой вместе с соком.
На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В конце добавьте помидоры и тушите еще три минуты. При желании можно добавить зиру.
Когда булгур и чечевица будут готовы, добавьте к ним зажарку, посолите по вкусу и поварите еще пару минут. Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить щепотку сахара.
Выключите плиту и дайте супу настояться 20–30 минут, чтобы он полностью раскрыл свой вкус и аромат.
Ранее сообщалось, что простой плов из курицы отлично заменит классический вариант блюда. Плов с курицей получается легким и не вредит фигуре — всего 195 ккал на 100 г.