15 декабря 2025 в 09:34

Оливье без картошки и горошка — полезный вариант, который не оставит равнодушным: ПП-салат к праздничному столу

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Гениальность этого рецепта — в безупречной текстуре. Авокадо, размятое в заправке, создает нежный, обволакивающий крем, который идеально цепляется за каждый кусочек. Свежий огурец и яйцо добавляют приятную плотность, а красная рыба тает во рту. Лимонный сок и укроп в заправке дарят яркую свежесть, делая салат легким и сбалансированным.

Яйца (2 шт.) отвариваю вкрутую, остужаю и очищаю. Нарезаю кубиками яйца, свежий огурец (150 г) и мякоть спелого авокадо (1 шт.). Слабосоленую красную рыбу (200 г, форель или лосось) также нарезаю некрупными кусочками. Все ингредиенты аккуратно смешиваю в салатнице.

Для заправки: в отдельной пиале смешиваю греческий йогурт (100 г), зернистую горчицу (1 ч. л.) и сок половины лимона. Добавляю мелко нарезанный свежий укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю до однородности.

Заправку выливаю в салат и очень бережно, чтобы не размять авокадо и рыбу, перемешиваю. Даю салату настояться 10–15 минут в холодильнике для раскрытия вкусов. Подаю охлажденным.

Ранее также сообщалось о рецепте смузи, который отлично подойдет после праздничного застолья. Напиток поможет быстро восстановить пищеварение и вернуть легкость.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев