16+

Рабочую версию законопроекта о бытовом насилии разместили на сайте Совфеда

14:13, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Совет Федерации опубликовал на своём сайте рабочую версию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». В течение двух недель ведомство будет принимать замечания и правки.


Отмечается, что под семейно-бытовым насилием подразумевается умышленное деяние, которое причиняет физическое или психическое страдание, но при этом не содержит признаков административного или уголовного преступления. Также сообщается, что документ предусматривает ввод защитных и судебно-защитных предписаний, с помощью которых жертва может оградить себя от домашнего агрессора, пишет ТАСС.

Согласно законопроекту, суд может обязать виновного покинуть жилое помещение, а также запретить ему узнавать, где находится пострадавший. Жертвам будет предоставлена необходимая психологическая помощь в зависимости от нарушителя и ситуации.

Напомним, что разработка законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» началась в июле 2019 года. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал новый документ «законом ведьм». Он отметил, что в нынешнем виде закон защищает тех, кто с «пафосом судится за детей».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2