01 июня 2025 в 06:34

Пуховая гречневая каша с яйцом! Вкуснятина на завтрак из обычных продуктов!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Представьте себе гречку, но не обычную рассыпчатую кашу, а нежнейший десерт с текстурой воздушного пудинга! Это блюдо — настоящая кулинарная магия, где простая крупа превращается в изысканное угощение. Ванильные нотки, тающая во рту консистенция и золотистый коричный соус делают его идеальным завершением трапезы. Даже те, кто равнодушен к гречке, будут в восторге от этого неожиданного сочетания.

Промытую ядрицу (200 г) залейте 800 мл молока, добавьте семена половины ванильного стручка и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20–25 минут, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Вбейте 2 яйца, добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 минут — каша станет ещё нежнее.

Для соуса взбейте 4 желтка с 80 г сахара до побеления. Подогрейте 2 стакана сливок (не кипятите!), тонкой струйкой влейте к желткам, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 ч. л. корицы и варите на водяной бане до загустения. Подавайте кашу тёплой, поливая ароматным соусом. Этот десерт удивит даже тех, кто не любит гречку!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая