Он поднимается на 3 см и не оседает! Пышный омлет из детства! Высокий, нежный, с румяной корочкой и воздушной текстурой. Простые ингредиенты, ночная магия превращения в кулинарный шедевр, который вернет вас в беззаботные времена. Идеальный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- Ветчина — по желанию
- Соль — по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца с молоком и солью до однородности, но без пены — важно не переусердствовать. При желании добавьте мелко нарезанную ветчину, слабосоленую рыбу или зелень. Вылейте смесь в высокую форму для запекания, заполнив ее не менее чем на две трети — это гарантия пышности.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотисто-коричневой корочки. Не открывайте дверцу первые 20 минут! Достаньте, дайте немного осесть — омлет останется высоким и пористым. Подавайте сразу, пока он теплый и нежный.
Ранее мы готовили сырно-яичные блинчики с помидорами! Идеальный завтрак за 15 минут.