18+

Психологи рассказали, как определить склонность школьников к насилию

15:17, 15 октября 2021
Психологи рассказали, как определить склонность школьников к насилию Фото: Peter Kneffel/dpa/ Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Однозначных признаков, по которым можно выявить склонность к насилию у подростка, не существует, заявил изданию «Вести Подмосковья» психолог Алексей Чудочкин. Но при этом есть систематические проявления, которые должны насторожить.


На что обратить внимание при регулярном повторении такого поведения, рассказала эксперт по вопросам детской и подростковой психологии Юлия Холодова. Это драки в школе, враждебность к другим, клевета, истерики, сильная обидчивость, вербальное выражение ненависти, травля других в Интернете, нанесение физического вреда себе.

Стоит также внимательно отнестись к замкнутости, перенесённому буллингу, крайностям в самооценке. А помочь предотвратить случаи нападения среди подростков поможет контакт с обучающимися.

Если бы у детей была бы возможность откровенно поговорить с кем-то из взрослых и знать, что это останется тайной от общества и от родителей, положение стало бы исправляться. Таким человеком мог бы быть школьный психолог. Но их очень мало, — сказал Алексей Чудочкин.

Ранее детский психолог Наталья Наумова заявила, что психологическую работу по предотвращению агрессии следует проводить не только с детьми, но и с педагогами. Последние часто нарушают границы учащихся.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники