Надоела сладкая овсянка? Попробуй вариант по-корейски — пикантный, сытный и совсем без сахара. Идеальный завтрак с необычным вкусом и пользой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- кунжутное масло — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- кунжут — для подачи.
Приготовление:
- Свари овсянку в воде до мягкости, 5–7 минут.
- Очисти чеснок и мелко нарежь.
- Разогрей сковороду, обжарь чеснок в кунжутном масле до аромата.
- Добавь в сковороду готовую овсянку, влей соевый соус, перемешай и прогрей 1–2 минуты.
- На отдельной сковороде поджарь яйцо-глазунью.
- Выложи овсянку в тарелку, сверху положи яйцо.
- Посыпь зеленым луком, молотым перцем и кунжутом.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.