25 мая 2025 в 10:01

Пряная овсянка по-корейски — что это и почему стоит попробовать

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Надоела сладкая овсянка? Попробуй вариант по-корейски — пикантный, сытный и совсем без сахара. Идеальный завтрак с необычным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • кунжут — для подачи.

Приготовление:

  1. Свари овсянку в воде до мягкости, 5–7 минут.
  2. Очисти чеснок и мелко нарежь.
  3. Разогрей сковороду, обжарь чеснок в кунжутном масле до аромата.
  4. Добавь в сковороду готовую овсянку, влей соевый соус, перемешай и прогрей 1–2 минуты.
  5. На отдельной сковороде поджарь яйцо-глазунью.
  6. Выложи овсянку в тарелку, сверху положи яйцо.
  7. Посыпь зеленым луком, молотым перцем и кунжутом.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев