27 августа 2025 в 11:30

Простое рагу в лодочках! Вкусное домашнее блюдо из свинины и картошки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Простое рагу в лодочках! Вкусное домашнее блюдо из свинины и картошки! Это блюдо — настоящий праздник вкуса и удобства! Сочная свинина и ароматные овощи, запеченные в индивидуальных порционных тарелочках из фольги, сохраняют весь свой сок и неповторимый аромат. Идеальный вариант для пикника или ужина без хлопот с мытьем посуды.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 4 шт.
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Масло сливочное— 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица зернистая — 3 ч. л.
  • Сыр гауда — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарежьте небольшими кусочками, картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец соломкой, грибы пластинами, чеснок измельчите. Приготовьте намазку, смешав майонез, зернистую горчицу, натертый сыр и яйцо до однородной консистенции.
  2. Из листов фольги сформируйте лодочки, выложите слоями картофель, свинину, овощи и грибы, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и базиликом. На каждый кусочек сливочного масла положите по ложке сырной намазки. Аккуратно накройте фольгой сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности картофеля и мяса. Последние 5 минут можно включить режим «гриль» и убрать фольгу для румяности.

Ранее мы готовили тающую свинину с чесноком и травами в духовке. На аромат сбегутся все!

Ольга Шмырева
О. Шмырева